За прошедшие сутки
Главная / Новости / За прошедшие сутки

Более 10 000 000 тенге изъято пограничниками у двух женщин

Вчера, пограничным нарядом отдела погранконтроля «МЦПС» Хоргос после прохождения пограничного и таможенного контроля в направлении из РК в МЦПС задержаны две гражданки РК. У одной пограничники обнаружили незаделрарированную денежную сумму в размере 5 000 531, у другой - 5 000 000 тенге.

Изъятая денежная сумма по акту передана сотрудникам таможенного поста Алтынколь.

Источниками тепла оказались мешки с рыбой

Минувшей ночью, около 01 ч. 20 мин., специальные технические средства пограничного наряда от заставы «Евразия» Атырауского пограничного отряда зафикцировали источники тепла, исходящие  от берега  реки Урал.

Источниками тепла могли быть как дикие животные, так и нарушители Государственной границы, притаившиеся в кустах от пограничников. Но на этот раз, пограничники обнаружили лишь два мешка, заполненные рыбой частиковых пород, общим весом 78 кг. Видимо, браконьеры оставили свой улов до «лучших времен». Ущерб, нанесенный природе, составил 256 035 тг. Мешки с рыбой переданы в рыбзавод (ТОО «Тлекшы»).

 

Задержали с тремя мешками лекарственных растений

Пограничным нарядом заставы имени Руслана Закиева Зайсанского погранотряда в местности под названием «Такаш», расположенной в горах Саур, задержан гражданин РК 1982 г.р.

На месте задержания обнаружено 3 мешка растений и корней, предположительно, «Родиолы розовой» («Золотой корень»).

Материалы КУИ переданы по подследственности через прокуратуру Зайсанского района в Зайсанский РОП ДП по ВКО. Задержанный будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дерриватами).

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 1116 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия