Для информации иностранцев
Главная / Новости / Для информации иностранцев

С 24 июля 2019 года вступило в законную силу нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 31 мая 2019 года № 4 «О внесении изменений и дополнений в нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 6 октября 2017 года № 7 «О некоторых вопросах применения судами норм Особенной части Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях».

Согласно вышеуказанному постановлению сроки регистрации, определенные законодательством, не суммируются со сроками пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Республики Казахстан, установленными ратифицированными соглашениями и (или) решением Правительства Республики Казахстан.

Таким образом, с 24 июля 2019 года граждане Российской Федерации, которые планируют находиться на территории Республики Казахстан более 30 суток должны зарегистрироваться в органах миграционной полиции по месту временного пребывания.

Граждане Республики Узбекистан, которые планируют пребывать на территории Республики Казахстан более 5 суток также обязаны зарегистрироваться в органах миграционной полиции.

Такой же порядок применяется к иммигрантам из стран, с которыми Республика Казахстан имеет аналогичные международные соглашения.

Данную новость прочитали 595 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия