За прошедшие сутки пограничниками отряда погранконтроля «Хоргос» пресечено 6 фактов попытки провоза товаров и транспортных средств, перемещаемых через Государственную границу с нарушением таможенного законодательства
Главная / Новости / За прошедшие сутки пограничниками отряда погранконтроля «Хоргос» пресечено 6 фактов попытки провоза товаров и транспортных средств, перемещаемых через Государственную границу с нарушением таможенного законодательства

Так, пограничным нарядом опк «Алтынколь» (ж/д) в тепловозе китайского железнодорожного состава обнаружены овощи и различные продукты питания общим весом 320 кг. Задержан хозяин груза - машинист данного тепловоза, гражданин КНР 1990 г.р.

За попытку вывоза из Международного центра приграничного сотрудничества в Казахстан табачных изделий различных марок, в общем количестве 2050 блоков задержаны трое казахстанцев: 1996, 1995 и 1991 годов рождения.

Также за попытку ввоза в страну незаконным путем 39 меховых шуб и 77 обработанных лисьих шкур, а также 13 меховых косынок задержаны гражданин и гражданка РК.

Весь незаконный товар изъят и по акту передан в таможенный пост «Алтынколь».

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 459 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия