Пограничники за прошедшие сутки:
Главная / Новости / Пограничники за прошедшие сутки:

Пограничным нарядом отряда погранконтроля «Нур-Султан» на воздушном рейсе № LOT-196 с сообщением «Нур-Султан – Варшава» после прохождения таможенного контроля задержан гражданин РК 1984 г.р. с незадекларированной денежной суммой в количестве 17 000 долларов США. Изъятые деньги по акту переданы в ТП «Астана - Ауежай».

В отделе «МЦПС» отряда пограничного контроля Хоргос после прохождения таможенного контроля задержана гражданка РК 1976 г.р., которая следовала из КНР в РК в пешем порядке с грузом медикаменты китайского производства весом 9 кг и беспроводные наушники марки «IPODS» в количестве 16 шт. Незаконный товар по акту передан в таможенный пост «Алтынколь».

В пункте пропуска «Карасу авто» на участке Кордайского пограничного отряда задержан водитель автомашины, который, подъехав на площадку для досмотра автомашины, вышел и невзначай выбросил в сторонку маленький сверток. Однако, как не старался он скрыть свои действия и волнение, от пограничников и специально натренированной для поиска наркотических средств служебной собаки ничего не утаить. В свертке обнаружено средство растительного происхождения тёмно-зелёного цвета со специфическим запахом. С подозрением, что содержимым могло оказаться наркотическое вещество «гашиш», задержанный передан в отдел полиции Кордайского района.

В отделении «Жибек жолы авто» Сарыагашского погранотряда с использованием служебной собаки задержан гражданин Узбекистана 1995 г.р., который следовал из РК в РУз в пешем порядке. При личном досмотре в левом ботинке обнаружено средство растительного происхождения (высушенное) со специфическим запахом (предположительно – наркотическое средство «марихуана»). Задержанный с вещественным доказательством передан сотрудникам правоохранительных органов Сарыагашского района Туркестанской области.

 

Пограничным нарядом отряда погранконтроля «Алматы» задержан гражданин Латвии 1989 г.р., прибывший воздушным рейсом CZ-6011 с сообщением «Урумчи-Алматы». Причина задержания - полная подделка документов на право пересечения границы и ID карты Латвии. Планируется депортация в город Урумчи.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

 

Данную новость прочитали 366 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия