Пистолет, кинжалы, кастет и поле конопли
Главная / Новости / Пистолет, кинжалы, кастет и поле конопли

Пограничники нашли поле дикорастущей конопли и организовали уничтожение

Пограничники заставы «Байтурасай» Актюбинского погранотряда недалеко (15 км) от населенного пункта Дмитриевка Мартукского района обнаружили поле дикорастущей конопли. В указанный район был выслан наряд для осуществления охраны до прибытия межведомственной группы. 18.06.19 г. с 15.00 до 17.30 в присутствии межведомственной комиссии в составе: акима Байтурасайского сельского округа, представителей отдела ЧС и ОП по  Мартукскому району, журналиста районной газеты «Мартөк тынысы» было осуществлено скашивание поля и уничтожение кустов дикорастущей конопли путём сожжения.

В результате проведенных мероприятий было уничтожено около 270 000 кустов, произроставших на площади 4 тысячи кв. метров, общим весом приблизительно 1 500 кг.

 

Пистолет, кинжалы и кастет

обнаружили и изъяли пограничники Петропавловского, Актюбинского и Семипалатинского отрядов.

В пункте пропуска «Бидаик-авто» на участке Петропавловского погранотряда задержан гражданин РФ 1958 г.р., следовавший из РФ в РК на а/м «Лада». При досмотре салона автомашины между сидениями обнаружен пневматический пистолет «Байкал МР-654К». Передан в ОП Уалихановского района.

В пункте пропуска «Жайсан-авто» на участке Актюбинского погранотряда задержан гражданин РФ 1973 г.р., который следовал из РФ в РК на а/м «Форд». При досмотре автомашины обнаружены ножи кустарного производства в количестве 2 ед. с длиной лезвия 21 см. и длиной ручки 12 см. Груз передан в ОП Мартукского района.

В подразделении «Жезкент-авто» ОКПП «Семей» задержан гражданин РФ 1994 г.р., следовавший из РК в РФ. При досмотре автомашины «Тойота», принадлежащей данному гражданину, обнаружен металлический «кастет». В 22.00 передан в РОП Бородулихинского района.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 6550 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия