За прошедшие сутки
Главная / Новости / За прошедшие сутки

Вчера (06.06.19 г.) около 18.00 ч. пограничным нарядом отделения «Аят авто» Костанайского пограничного отряда Регионального управления «Солтүстік» задержан 40-летний россиянин, следовавший на личном автотранспорте по маршруту «Костанай-Москва». Причиной задержания послужила попытка вывоза из страны рогов архара (находятся в списках товаров, запрещенных к провозу через Государственную границу) в количестве 2 шт.

Через полтора часа в отделении «Желкуар авто» этого же отряда задержан другой гражданин РФ 1973 г.р., следовавший на личном автотранспорте из РК в РФ с грузом «рога лося, рога оленя» в количестве 2 штук.

Задержанные переданы в ОВД Тарановского района и г. Житикара.

В подразделении «Бидаик авто» Петропавловского пограничного отряда в ходе досмотра автомашины «Мазда», принадлежащей гражданину РФ 1968 г.р., пограничным нарядом обнаружены патроны к охотничему оружию. Задержанный передан в отделение полиции села Бидаик.

В отделении пограничного контроля «Найза авто» Павлодарского отряда не пропущены через Государственную границу (из РК в РФ) и возвращены обратно автомашина «КамАЗ» под управлением гр. РК 1973 г.р. с грузом бензин «АИ-92» объемом 12000 л. и автомашина «Тойота» под управлением гр. РФ 1979 г.р. с таким же грузом, объемом 900 л. Причина - отсутствие сопроводительно-разрешительных докуменов транспортной перевозки опасных грузов.

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 6431 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия