Задержаны 3 нарушителя границы
Главная / Новости / Задержаны 3 нарушителя границы

Сегодня ночью (около 2-х часов) на участке погранзаставы «Бозбие» Костанайского пограничного отряда наряд задержал неизвестного гражданина возрастом примерно 40 лет, который следовал в пешем порядке со стороны сопредельной территории. Со слов, является гражданином РФ, 1977 г.р. Утверждает, что искал лощадь и заблудился.

Пограничным нарядом заставы «Оазис» Бейнеуского погранотряда задержан гражданин Узбекистана, со слов, 1982 г.р. Также, с его слов, установлено, что он и ранее был выдворен из нашей страны за незаконное пересечение Государственной границы. Проводятся досудебные мероприятия.

В отделении «Косак авто» Павлодарского погранотряда задержан молодой человек лет двадцати пяти, предъявивший на паспортный контроль документы гражданина Кыргызской Республики 1993 г.р. Паспорт был настоящий, не поддельный. Да и фото в паспорте вроде бы принадлежало предъявителю. Но вот это «вроде бы...». От профессиональных взглядов бдительных пограничников не ускользнули и другие подозрительные детали. Результаты дальнейшей проверки показали, что подозрения пограничников оказались ненапрасными. Задержанный признался, что документ принадлежит его брату-близнецу Хусану, а сам он является Хасаном. Проверочные мероприятия продолжаются.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК
Данную новость прочитали 973 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия