Пограничники за прошедшие сутки:
Главная / Новости / Пограничники за прошедшие сутки:

На участке Сарыагашского пограничного отряда в пункте пропуска «Сарыагаш» (железнодорожный) при осуществлении пограничного контроля железнодорожного состава № 381 сообщением «Ташкент - Уфа» задержан гражданин РУз 1978 г.р. с грузом - вино «Кара Мармварид» в количестве 90 л. Причиной задержания послужило отсутствие сопроводительных документов. Груз передан по акту в Таможенную службу станции Сарыагаш.

Пограничным нарядом отделения «Шынгырлау» (железнодорожный) Уральского пограничного отряда в туалете нерабочего тамбура отдного из вагонов поезда № 008 сообщением «Саратов – Алматы» с применением специальной собаки и технических средств пограничного контроля обнаружен сверток  с наркотическим средством «марихуана».

В ходе выборки пассажиров и личных вещей данного вагона собака дала обозначение на гражданина РК 1987 г.р. Задержанный передан в ЛОП станции «Чингирлау».

Подобные факты задержаний произошли и в двух автомобильных пунктах пропуска, в частности, пунктах пропуска «Урлитобе» на участке Павлодарского и «Сартобе» на участке Кордайского пограничных отрядов.

Так, при досмотре рейсового автобуса «Павлодар - Омск» специально обученная служебная собака дала обозначение на одного из пассажиров – гражданина РК 1995 года рождения. При личном досмотре (в кармане брюк) обнаружено средство растительного происхождения серо-зеленного цвета со специфическим запахом предположительно «марихуана».

В кордайском же подразделении задержан гражданин РК 1988 года рождения, следовавший из КР в РК на личной автомашине «Фольксваген Гольф-3». Он попытался скрыть наркотическое средство «гашиш» в кросовках, однако, пограничную собаку не проведешь и средство было выявлено при досмотре.

В подразделении пограничного контроля «Сыпатай батыр» меркенские пограничники задержали гражданина РК 1983 года рождения, пытавшегося незаконно вывезти из страны 9 900 ед. сотовых телефонов.

Актюбинские пограничники пресекли попытки незаконного вывоза лома черного металла на общую сумму более 5 000 000 тенге в подразделении «Алимбет авто» и овощей на общую сумму 474 000 тенге.

Кордайские пограничники также недопустили незаконные попытки провоза через границу 2020 блоков сигарет и 600 литров бензина «АИ-92».

 

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 292 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия