В пунктах пропуска через Государственную границу
Главная / Новости / В пунктах пропуска через Государственную границу

Пограничным нарядом отряда погранконтроля «Хоргос» совместно с главным специалистом таможенного поста «Алтынколь» 12.03.19 г. около в 10.00 ч. при обходе территории в зале въезда в РК из Международного центра приграничного сотрудничества обнаружен бесхозный груз – товары народного потребления китайского производства, общим весом 1851 кг. Груз по акту передан в ТП «Алтынколь».

В пункте пропуска «Жайсан-авто» актюбинского пограничного отряда 12.03.19 г. в 20.24 пограничным нарядом задержан гражданин Кыргызской Республики 1985 г.р., который следовал из РК в РФ а/м «Мерседес-Бенц», с грузом - радиаторы охлаждения а/м, в количестве 15 шт. Причина задержания – отсутствие сопроводительных документов. Груз по акту передан в ДГД по Актюбинской области.

Тем же составом наряда через час задержаны два водителя, граждане РК, за попытку вывоза из страны 3000 кг груза - фитинги для газового оборудования, без соответствующих сопроводительных документов на груз.

Пограничным нарядом отделения «Аухатты-авто» Кордайского пограничного отряда 12.03.19 г. в 17 ч. 45 мин.  задержан гражданин Кыргызской Республики 1970 г.р., который на а/м Мерседес бенс (Спринтер) пытался вывести из страны 15 шт. необработанных шкур КРС сопроводительных документов. Шкуры по акту переданы в Ветеринарную службу Кордайского района.

 

Пресс служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 148 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия