Акция «Пойти служить в армию – долг каждого гражданина»

20 марта 2019 года в концертном зале «Астана» Департаментом по делам обороны города Астана совместно с представителями силовых структур проведена акции «Әскерге бару – азаматтық борышымыз». Данное мероприятие было посвящено проводам 27 призывников весеннего призыва в ряды Пограничной службы, а также пропаганде воинской службы и патриотическому воспитанию молодёжи. В связи с этим, почетными гостями были учащиеся школ и студенты вузов города. В рамках акции проводилась агитационно-разъяснительная работа с демонстрацией видеоматериалов о служебно-боевой деятельности родов войск, в том числе Пограничной службы КНБ РК, а также показ образцов военной формы одежды и вооружения.

Глаза призывников были охвачены блеском. Некоторые из них даже изъявили желание поделиться своим мнением. На вопрос «Какой отчечественный фильм вы запомнили про пограничников?» они как один ответили: «Шекара шебінде». Может быть это связано с тем, что это пока единственный сериал про пограничников, снятый за всю историю независимости.

 

Журегенов ЖанболатЖүрегеев Жанболат Омарұлы (уроженец Жамбыльской области): не могу поверить, что стану военнослужащим Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. Я с детства мечтал об этом. Пограничники - прямые наследники моих предков. К сожалению, это всего лишь год, но все равно это целый год чтобы стать сильнее и мужественнее.

 

Жубанов ДастанЖұбанов Дастан Пұшпақұлы, (уроженец Мактаарала):  Я думаю, что Пограничная служба - это войска, достойные настоящих мужчин. Есть одна песня, которую пел Газманов, и я часто напеваю слова из нее «... мы на чеку, мы в состоянии войны ...». Они готовы, как если бы они были на войне в мирный день. Вот как я представляю свою будущую военную службу.

 

Никитин Илья

Никитин Илья Александрович (уроженец села Аршалы Акмолинской области): пограничники - это те, кто в 24 часа в сутки находятся на боевом взводе. Потому что они напрямую отвечают за нерушимость Священных рубежей и территориальную целостность страны. Я где то читал такую фразу про пограничников: «Не каждому дано ходить по последним метрам нашей земли…». И вот это счастье выпало мне, я горжусь этим.

 Вот так рассуждают будущие пограничники.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК