Тыловое обеспечение
Главная / Социальное обеспечение / Тыловое обеспечение

Тыловое обеспечение в Пограничной службе - это своевременное и бесперебойное обеспечение материально-техническими средствами тыла Пограничной службы в целях поддержания боевой и мобилизационной готовности и обеспечения служебно-боевой деятельности Пограничной службы по охране Государственной границы. Тыловое обеспечение осуществляет Главное управление тыла Пограничной службы. Главное управление тыла в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан, общевоинскими уставами Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

В целях решения социальных вопросов военнослужащих Пограничной службы по линии тыла разрабатываются необходимые нормативно-правовые акты и обосновываются, защищаются  финансовые средства.

В соответствии с законом Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года № 561«О воинской службе и статусе военнослужащих», который регулирует общественные отношения в сфере прохождения воинской службы граждан и определяет основы государственной политики по социальному обеспечению военнослужащих, принимаются следующие меры социального характера:

Оплата расходов на коммунальные услуги

Военнослужащим выплачивается денежная компенсация для оплаты расходов на коммунальные услуги, за исключением проживающих в закрытых и обособленных военных городках, на пограничных заставах и в комендатурах, в порядке, определяемом первыми руководителями уполномоченных органов, в размере, установленном законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Обеспечение вещевым имуществом

Военнослужащие обеспечиваются за счет государства вещевым имуществом по нормам, утвержденным первыми руководителями уполномоченных государственных органов по согласованию с центральным уполномоченным органом по бюджетному планированию, и в порядке, определяемом первым руководителем уполномоченного органа.

Обеспечение питанием военнослужащих

 Военнослужащие обеспечиваются питанием по нормам, устанавливаемым первыми руководителями уполномоченных государственных органов Республики Казахстан, по согласованию с центральным уполномоченным органом по бюджетному планированию, в случаях:

1) несения боевого дежурства;

2) несения службы в карауле;

3) несения суточного наряда;

4) участия в полевых выходах (выходах в море);

5) осуществления мероприятий при штормовой готовности в местах базирования;

6) несения вахты на маяках;

7) выполнения подводных задач (работ);

8) совершения прыжков с парашютом;

9) следования в составе воинского эшелона, караула по охране и сопровождения воинского груза к месту приема и обратно;

10) нахождения на стационарном лечении в военно-медицинских учреждениях (организациях);

11) водворения на гауптвахту;

12) участия в миротворческой операции, а также при проезде в зону (район) проведения миротворческой операции и обратно.

Военнослужащие летного состава обеспечиваются питанием на время прохождения воинской службы.

Инженерно-технический состав, допущенный к обслуживанию авиационной техники и обеспечению полетов, обеспечивается питанием на период подготовки и выполнения полетов.

При отсутствии возможности обеспечения питанием по установленным нормам основных продовольственных пайков военнослужащим по контракту выплачивается денежная компенсация в размере стоимости общевойскового пайка в порядке, определенном руководителем уполномоченного органа.

Военнослужащие Вооруженных Сил в воинских частях постоянной боевой готовности на должностях офицерского состава в подразделениях взвода (группы, расчета) и роты (батареи, отдельного взвода, корабля 4 ранга), а также на должностях рядового и сержантского составов обеспечиваются питанием (обедом) за счет государства в рабочие дни, установленные регламентом служебного времени.

При отсутствии возможности обеспечения питанием по установленным нормам основных продовольственных пайков военнослужащим по контракту выплачивается денежная компенсация в размере стоимости общевойскового пайка, порядок выплаты определен приказом Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 17 июля 2017 года № 49 нс.

Порядок организации питания определен приказом Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 24 августа 2017 года № 68 нс.

Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия