В рамках СОПМ «Көкнәр-2019»
Главная / Новости / В рамках СОПМ «Көкнәр-2019»

На участке Бейнеуского отряда в ходе пограничного контроля  поезда № 648 с сообщением «Бейнеу – Нукус» в туалете одного из вагонов пограничная собака по кличке «Искра» дала обозначение на батарейный отсек. При его детальном осмотре обнаружено средство растительного происхождения со специфическим запахом, предположительно «марихуана», весом около 10 грамм. После чего собака была направлена в вагон для поиска хозяина данного растительного средства. В результате, «контрабандист» был задержан и передан сотрудникам линейного отдела полиции на станции «Бейнеу». Им оказался 54-летний гражданин Республики Узбекистан.

На участке пограничной заставы «Аршалы» Костанайского пограничного отряда вблизи населенного пункта «Комаровка» пограничники обнаружили поле дикорастущей конопли площадью 0,8 га. В результате, в присутствии местного акима, а также представителей районной прокуратуры и полиции поле было уничтожено путем покоса и сожжения (в общей сложности около 1600 кустов).

27 августа текущего года подобные поля уничтожены также на участках пограничных застав «Кызыл ту» Петропавловского и «Шемонаиха» Усть-Каменогорского пограничных отрядов. В общей сложности скошено и сожжено около 7200 кустов дикорастущей конопли общим весом 1270 кг.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 1484 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия