Барымта, таинственный силуэт и партия сигарет
Главная / Новости / Барымта, таинственный силуэт и партия сигарет

Пресечена международная барымта

Вчера вечером, около 20 часов, в районе ущелья Сулу-тор Жамбылской области пограничный наряд от заставы имени Саду Шакирова Таразского погранотряда застали врасплох международных барымтачей в ходе осуществления ими перегона 7 голов лошадей из КР в РК. К сожалению, преступники, заметив пограничников, успели скрыться на территории сопредельного государства. Зато, стражам границы удалось задержать их сообщника с нашей стороны. Задержанным (со слов) оказался гражданин РК 1995 года рождения.

Оповещены правоохранительные органы по Жамбылской области и пограничники Кыргызской Республики.

Под покровом ночи

Не утруждая себя очередями и утомительной процедурой проверки документов в пунктах пропуска, тайком от пограничников попытался попасть себе на родину 23-летний узбекистанец.

Когда на пульт управления дежурного по заставе «Ынтымак» поступил сигнал тревоги с одного из участков, пограничный наряд, находившийся вблизи этого участка, уже наблюдал через прибор ночного видения за силуэтом, пытавшимся преодолеть оградительный забор из панельной сварной сетки в направлении соседней республики. Так что, нарушитель границы был задержан составом пограничного наряда еще до прибытия тревожной группы от заставы. Им оказался гражданин Республики Узбекистан 1996 г.р.

 19-летний парень надолго запомнит о вреде сигарет

Вчера в 15 ч. 28 мин. после прохождения пограничного и таможенного контроля пограничниками отдела погранкотроля МЦПС «Қорғас» совместно с сотрудником таможенного поста «Алтынколь» был задержан гражданин РК 2000 г.р. с незаконным грузом табачных изделий китайского производства различных марок общим количеством около 900 блоков.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 1281 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия