Пограничники за прошедшие сутки:
Главная / Новости / Пограничники за прошедшие сутки:

Пограничники на северном направлении с использованием служебных собак обнаружили наркотические средства у двух граждан, следующих в РФ

 В пункте пропуска «Кайрак» на участке Костанайского пограничного отряда задержан 58-летний казахстанец. Он направлялся в Германию транзитом через Российскую Федерацию. В ходе пограничного контроля служебная собака дала обозначение на данного гражданина. При личном досмотре (во внутреннем кармане куртки) обнаружено вещество растительного происхождения со специфическим запахом темно-зеленного цвета, предположительно «марихуана».

Задержанный передан сотрудникам Карабалыкского РОП.

Пограничники Петропавловского отряда в пункте пропуска «Мамлютка» (ж/д) при осуществлении пограничного досмотра пассажирского поезда № 83 с сообщением «Караганда-Москва» внутри плафона в туалете нерабочего тамбура одного из вагонов обнаружили бесхозное вещество растительного происхождения со специфическим запахом, предположительно «гашиш», завернутый в туалетную бумагу. Вещество передано сотрудникам ЛОВД на станции «Петропавловск».

Пограничники продолжают работу по сохранению морского богатства и борьбе с браконьерами. Так, за прошедшие сутки пограничными кораблями и катерами Регионального управления «Береговой охраны» в очередной раз изъяты орудия браконьерского промысла, а рыба отпущена в естественную среду обитания. В частности:

Пограничным катером «Егемен» обнаружены и изъяты калада новая длина 2500 м. и крючья в количестве 1250 шт, рыба осетровых пород на сумму 12 625 000 тенге отпущена в естественную среду обитания.

Пограничным кораблем «Астана» обнаружены и выбраны 5020 метров рыболовных сетей с ячеями 50*50 и 350*350.

Вместе с тем, в пунктах пропуска «Жайсан» и «Алимбет» на участке Актюбинского пограничного отряда пограничники пресекли незаконный провоз 1100 литров дизельного топлива, 11 000 кг пиломатериалов (на сумму 900 000 тенге), лабораторного оборудования на сумму 500 000 тенге и овощей на сумму около 1 000 000 тенге.

Кордайские пограничники в пункте пропуска «Карасу» за попытку незаконного ввоза в страну задержали казахстанца 1968 года рождения с грузом - табачные изделия в количестве 16 000 пачек (с акцизной маркой КР) и двух граждан Кыргызской Республики 1976 и 1977 года рождения с грузом - табачные изделия для кальяна весом примерно 380 кг и 40 литров спиртных напитков.

  

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 737 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия