Более 1000 литров спиртных напитков и карабин с боеприпасами задержали пограничники за прошедшие сутки
Главная / Новости / Более 1000 литров спиртных напитков и карабин с боеприпасами задержали пограничники за прошедшие сутки

В подразделении пограничного контроля «Бейнеу железнодорожный» Бейнеуского пограничного отряда в ходе досмотра железнодорожного состава №647 с сообщением «Нукус-Бейнеу» пограничники задержали 27-летнего гражданина Республики Узбекистан за попытку провоза спиртных напитков (водка) в количестве 359 бутылок по 0,5 л без сопроводительных документов. Груз передан сотрудникам таможенный пост «Бейнеу».

Подобный груз задержали пограничники Кордайского пограничного отряда. Так, в подразделении пограничного контроля «Кордай авто» был задержан 35-летний гражданин Кыргызской Республики, следовавший на автомашине «Мереседец Бенц Спринтер» в направлении из КР в РК. При досмотре автомобиля (в салоне) обнаружен груз - вино-водочные изделия различных марок в количестве 2203 бутылки общим объемом более 1000 литров. Документы на груз отсутствовали. Груз передан в ДГД Кордайского района.

В подразделении пограничного контроля «Сырым авто» Уральского пограничного отряда задержан 43-летний гражданин Российской Федерации, следовавший на автомашине «Lexus» в направлении из РК в РФ. При досмотре автомобиля (в чехле, в багажном отделении) обнаружен карабин марки «BLASER R-8» и к нему 25 патронов 30-06 калибра. Задержанный гражданин с оружием переданы в органы внутренних дел Байтерекского района.

         

Пресс служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 2231 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия