Бесхозные лекарства и другие задержания пограничников 21.01.2019 г.
Главная / Новости / Бесхозные лекарства и другие задержания пограничников 21.01.2019 г.

Бесхозные лекарства

Вчера вечером пограничным нарядом подразделения погранконтроля «МЦПС «Хоргос»» отряда пограничного контроля «Хоргос» при обходе территории контрольно-пропускного пункта обнаружен бесхозный груз - 4 коробки лекарственных препаратов китайского производства общим весом свыше 94 кг. Это второй случай за последние 2 дня. В пятницу вечером пограничники обнаружили такие же медикаменты общим весом - 151 кг 800 гр. Находка заактирована и передана в ТП «Алтынколь».

 

Нарушитель задержан по информациии российских коллег

Субботним утром в дежурную часть Павлодарского погранотряда поступил звонок от представителя пограничного управления ФСБ РФ по Омскому участку. Последний проинформировал дежурного о том, что ими обнаружены следы неизвестного человека, ведущие из РФ в РК.

Тревожная группа от пограничной заставы «Майконыр», которая выдвинулась по указанному направлению, обнаружила следы нарушителя Государственной границы. Служебная собака привела поисковую группу к воротам одного из домов н.п. Майконыр. Нарушителем Государственной границы оказался гражданин РФ 1979 г.р.

В ходе первичного уточнения обстоятельств нарушения установлено, что задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерял ориентировку и заблудился. Проводятся следственные мероприятия.

 

Задержали и оказали медицинскую помощь

Пограничным нарядом заставы «Мукатай» Уральского пограничного отряда задержаны 5 граждан Республики Узбекистан.

Задержанных доставили прямиком в районную больницу п. Дарьинск.

У одного из пятерых врачи обнаружили общее переохлаждение, обморожение нижних конечностей 3-4 степени и поместили в палату интенсивной терапии. Состояние тяжелое. Двоим поставили диагноз: общее переохлаждение, обморожение нижних конечностей  2-3 степени. Состояние у обоих - средней степени тяжести. У оставшихся двоих были обморожения нижних конечностей 1 степени. Они в госпитализации не нуждались. Нарушители Государственной границы под присмотром конвоя от погранзаставы находятся в больнице п. Дарьинск Зеленовского района ЗКО.

 

Пресс служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 2082 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия