Пытались «купить» пограничника
Главная / Новости / Пытались «купить» пограничника

Сегодняшней ночью пограничным нарядом от пограничной заставы «Сыпатай Батыр» Таразского пограничного отряда (Региональное управление «Оңтүстік») с использованием технических средств был задержал нарушитель границы, пытавшийся незаконным путем пересечь Государственную границу. Инцидент произошел около часа ночи.

Часовой границы с помощью прибора ночного видения, заметив движение неизвестного лица на территорий сопредельной стороны, вышел на встречу и затаился в ожидании для дальнейшего его задержания. В результате бдительности и грамотно спланированных действий нарушитель был задержан.

Однако, во время проведения осмотра задержанного, со стороны тыла нашего участка к оградительному забору подошел неизвестный и начал уговаривать стража границы об освобождении нарушителя. Осознавая, что его просьбы не увенчаются успехом, незнакомец достал из кармана сверток и бросил в сторону пограничника. В это время по радиостанции был вызван дополнительный наряд. Неизвестное лицо же, почувствовав неладное, скрылся в направлении населенного пункта «Андас-батыр».

Задержанным оказался 25-летним гражданином Республики Кыргызстан. Также, на месте задержания были найдено 4 купюры по 5 тысяч тенге. 

Оповещены взаимодействующие правоохранительные органы. Ведется следствие.

 

Пресс служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 2005 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия