Задержания в стране за выходные дни
Главная / Новости / Задержания в стране за выходные дни

Субботним вечером на северной границе в подразделении пограничного контроля «Кайрак-авто» Костанайского пограничного отряда был щадержан 39-летний россиянин, следовавший на личной автомашине «Део».

Причиной задержания послужили следы поделки свидетельства о регистрации транспортного средства. В частности, задняя сторона документа являлась оригинальной, а лицевая сторона была распечатана на цветном принтере с измененными номером кузова автомобиля и другими государственными регистрационными знаками. Задержанный гражданин и транспорт переданы в отдел внутренних дел Карабалыкского района по акту.

Также, два подозрительных автомобиля были выявлены в подразделениях пограничного контроля «Косак-авто» и «Урлютобе-авто» Павлодарского пограничного отряда и одна автомашина в подразделении пограничного контроля «Кордай-авто» Кордайского пограничного отряда.

В ночь с субботы на воскресенье, окола часа ночи в подразделении «Косак-авто» был задержан 43-летний казахстанский гражданин, следовавший из Российской Федерации в Республику Казахстан на автомашине «Тойота Виндом», при этом, на буксире находилась вторая автомашина «Тойота Марк II» белого цвета, ВИН код кузова - GZX1056011269. Водителем были представлены сопроводительные документы на авто-запчасти (кузов, шасси). При досмотре в салоне автомашины были обнаружены государственные номера 05 региона техпаспорт на имя гражданина по имени Нурбек. Машины и находившийся за рулем гражданин переданы в отдел внутренних дел Успенского района.

Также, вчера вечером в подразделении пограничного контроля «Урлютобе-авто» этого же пограничного отряда был задержан 22-летний российский гражданин, следовавший из Российской Федерации в Республику Казахстан на автомашине «ГАЗ-3302» (эвакуатор) с грузом а/м «Тойота Марк Х», серебристого цвета. Какие-либо сопроводительные документы на груз отсутствовали. Автомашина без документов передана в отдел внутренних дел Железинского района

В одноименном подразделении пограничного контроля Кордайского пограничного отряда задержан гражданин Кыргызской Республики 1991 года рождения, возвращавшийся из Республики Казахстан на свою родину на автомашине марки «Хонда Стрим». Причина задержания – подозрение на подделку свидетельства о регистрации автотранспортного средства. При доскональном изучении с помощью ультрафиолетовых лучей было выявлено отсутствие водяных знаков. Автомобиль помещен на склад временного хранения пункта пропуска «Кордай», владелец отпущен под подписку о невыезде.

 

 

Пресс служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 3704 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия