Незваный гость
Главная / Новости / Незваный гость

Минувшей ночью незваный гость с «поднебесной» лишил сна пограничников Жаркентского отряда и пограничных застав «Хоргос», «Интал», «Баскунчи».

29.10.18 г. в 23 ч .05 м. на пограничной заставе «Хоргос» сработала сигнализационная система. Личный состав заставы был поднят по команде «В ружье».

Выехавшая незамедлительно тревожная группа при проверке контрольно-следовой полосы обнаружила следы одного человека ведущие в сторону тыла, обрыв нитей электро-сигнализационного комплекса и начала преследование по следам. В это время личный состав Жаркентского пограничного отряда и соседних застав также были подняты по тревоге и выдвинулись в район поиска.

В 01 ч. 42 м., поисковая группа от погранзаставы «Баскунчи» доложила по радиостанции что «незваный гость», который успел углубиться в 5200 метров от линии Государственной границы, задержан с помощью розыскной собаки «Ром». Задержанный говорил только на китайском языке. При личном досмотре у него был изъят паспорт гражданина КНР 21.11.1990 г.р. В рюкзаке находились 3 зажигалки и запас продуктов.

В результате сличения особенностей подошвы обуви задержанного и отпечатка следа на КСП установлено их соответствие. Убедившись, что задержанный именно тот человек, которого искали, в 03 ч. 30 мин. прозвучала долгожданная команда «Отбой!»

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 1478 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия