С чего начинается Граница
Главная / Новости / С чего начинается Граница

24-25 апреля текущего года на базе управления полевого обучения Академии Пограничной службы КНБ РК в селе Караой Алматинской области прошли показные занятия для новобранцев, проходящих подготовку в учебных центрах воинских частей Алматинского гарнизона.

Бойцам призыва «Весна-2018» на практике продемонстрировали боевые возможности и тактико-технические характеристики вооружения и средств охраны госграницы, состоящих на вооружении Пограничной службы КНБ Республики Казахстан.

Новоиспеченным воинам границы показали все силы и средства Службы, начиная от элементов обмундирования и экипировки до средств радиолокационного вооружения.

Кроме этого, вниманию зрителей представили действия пограничного наряда по поиску и задержанию условного нарушителя государственной границы на участке рубежа.

Полевой учебный центр на некоторое время превратился, словно в зону активного ведения боевых действий. Дым шашек, выстрелы оружия, хлопки гранат и запах пороха наполнили «театр боевых действий». Никого из присутствующих не оставили равнодушными продемонстрированные боевые возможности автоматов, пулеметов, гранатометов и других видов оружия.

Бойцы специального подразделения «Боран» показали мастер-класс по молниеносному задержанию вооруженных нарушителей госграницы на предполагаемом участке.

Показные занятия прошли интересно и захватывающе. Завтра, после окончания учебного центра, новобранцам предстоит самим с боевым оружием охранять священные рубежи Родины – Государственную границу Республики Казахстан. 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 5048 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия