85 лет на крыле
Главная / Новости / 85 лет на крыле

23 марта свой 85-летний юбилей отметила бурундайская авиационная база.

В этот день с утра, говоря сленгом летчиков, была «нелетная погода», временами, переходя в ливень, моросил дождь. Но это не омрачило праздничного настроения летчиков и гостей юбиляров.

Организаторы мероприятия развернули на аэродроме юрты, сцену, предусмотрели палатки для укрытия гостей от дождя. Все это украсили билборды и флажки.

В 10 часов на плацу для торжественного мероприятия построился весь личный состав авиационной базы. Поздравить авиаторов с днем образования части пришли: Почетный гражданин Республики Казахстан, почетный Академик туризма и спорта, Почетный гражданин Таможенного союза, Академик Академии информации при ООН Кажикан Масимов, Заместитель Директора Пограничной службы КНБ РК полковник Серик Джазин, заместитель акима Илийского района Алмасбек Шатибаев, почетный ветеран воинской части 2177 полковник в отставке Владимир Коваленко и др.

После доклада начальника штаба подполковника Бахыта Нусипова командиру части полковнику Ерболату Смагулову о готовности личного состава, знаменная группа под аккомпанемент духового оркестра вынесла Боевое знамя части.

- Современные реалии требуют новых подходов в решении стоящих задач по охране государственной границы. И участие в антитеррористических учениях, которые проходят как во взаимодействии войск и служб республики, так и приграничных государств, является проверкой боевой готовности, слаженности и оперативности.

Сегодня 23 марта 2018 года легендарной авиационной части Пограничной службы КНБ Республики Казахстан, которая является основой Пограничной авиации, исполняется 85 лет. Выражаю уверенность, что Вы останетесь образцом добросовестного служения Родине, примером высоких моральных качеств и воинской чести, которым всегда присуще потребность постоянного профессионального роста и духовного обогащения, - поздравил авиаторов полковник С.Джазин.

В этот день в адрес юбиляров прозвучало много теплых слов и поздравлений. С юбилеем поздравил личный состав и командир части.

- Летные экипажи части осуществляют полеты в любое время суток и при любых метеоусловиях. Личный состав части вносит весомый вклад в обеспечение охраны государственной границы по всей территории Республики Казахстан. Доказательством тому служат многочисленные задержания нарушителей государственной границы и пресечение браконьерской деятельности в акватории Каспийского и Аральского морей.

Летно-технический состав части – это высокопрофессиональные специалисты, которые постоянно совершенствуют свое мастерство, как на земле так и в воздухе, и вносят достойный вклад в обеспечение национальной безопасности и процветания нашего Независимого государства, - подчеркнул полковник Е.Смагулов.

Завершилось торжество праздничным концертом, поставленным артистами Ансамбля песни и пляски Пограничной службы КНБ РК.

В исторических рамках 85 лет для воинской части довольно солидный возраст. Это годы нелегкой, порой с риском для жизни, службы авиаторов по обеспечению надежной охраны границы, о чем свидетельствуют страницы славной истории подразделения. За 85-летную историю Первой Авиационной базы ПС КНБ РК 4 офицера награждены орденом Ленина, 21 офицер и 2 сержанта - орденом Красного знамени, 74 офицера, 6 прапорщиков, 14 сержантов и солдат  -  орденом Красной звезды,   6 офицеров - орденом «За службу Родине», 19 офицеров - орденом «За отвагу»,  3 офицера орденом «Айбын» ІІ-степени. Кроме того, медалью «За боевые заслуги» награждены  120 офицеров, 5 прапорщиков, 1 сержант, медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін» - 4 офицера и медалью «Ерлігі үшін» - 1 офицер.

Нынешнее поколение летчиков бурундайской авиационной базы чтит память своих предшественников и достойно продолжает славные традиции пограничных авиаторов.

Традиционно желаем вам, чтобы количество взлетов всегда ровнялось количеству посадок. 

«ОС-ЧР», Р.КАГЕНОВ

Данную новость прочитали 604 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия