Не останавливаться на достигнутом
Главная / Новости / Не останавливаться на достигнутом

На учебно-методических сборах в Алматы заместители начальников региональных управлений и командиров частей по воспитательной, социально-правовой и идеологической работе рассмотрели итоги состояния воинской дисциплины и правопорядка в объединениях, соединениях и воинских частях Пограничной службы за 2017 год.

Пятидневные сборы проводились на базе Управления обеспечения полевого обучения Академии и Кинологического центра Пограничной службы под руководством начальника Главного управления воспитательной, социально-правовой и кадровой работы ПС КНБ РК полковника Олега Кутового.

Основная цель, которую преследовали организаторы мероприятия – улучшение управленческой деятельности отделов (отделений) воспитательных структур воинских частей, повышение профессиональных навыков воспитателей всех уровней, дальнейшее совершенствование системы воспитательной и идеологической работы, профилактика негативных проявлений в подразделениях Пограничной службы.

В ходе сборов проведены занятия по организации и планированию идеологической работы в целях воспитания военнослужащих в духе общенациональной патриотической идеи «Мәңгілік ел» и духовной модернизации общества «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», тренинги по мотивации личного состава к службе и принятию управленческих решений, профилактике суицидального поведения, обмен опытом по вопросам организации социально-правовой и культурно-досуговой работы, патриотического воспитания допризывной молодежи в рамках военно-патриотического движения «Жас сарбаз».

Офицеры-воспитатели обменялись мнениями и обсудили наиболее результативные методы и подходы в организации воспитательной работы и морально-психологического обеспечения деятельности подразделений.

В целях распространения положительного опыта на сборы также были привлечены представители Акимата города Алматы и университета «Нур-Мубарак», сотрудники военной прокуратуры и военной полиции, преподаватели Академии военных наук РК,  кафедр Академии КНБ и ПС КНБ РК.

Навыки и знания, полученные в ходе сборов, офицеры-воспитатели  будут применять на занятиях с командирами подразделений, используя наиболее прогрессивные методы обучения и воспитания, такие как тренинги, модельные игры и др.

Сами же участники, в свою очередь, отмечают, что проведенные сборы – не только отчет о деятельности, но и эффективная площадка обучения воспитателей и совершенствования опыта работы с личным составом.

                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 2767 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия