Опыт, укрепление, взаимодействие
Главная / Новости / Опыт, укрепление, взаимодействие

В Пограничной службе КНБ РК начались учебно-методические сборы с руководящим составом.

Целью учебно-методических сборов является реальная оценка поставленных задач руководством Пограничной службы КНБ РК в текущем году, достигнутого уровня их служебной и боевой готовности.

Командиры соединений и частей, заместители начальников штабов – начальники отделов (отделений) боевой подготовки и службы войск подвели итоги за прошедший год, ознакомились с требованиями руководящих документов, регламентирующих служебную и боевую деятельность пограничных формирований, посетили лекционные и показные занятия, проводили методические мероприятия и сами сдавали зачеты.

Все занятия были насыщенными и полезными. По мнению организаторов мероприятия, данные сборы – не только отчет о деятельности, но и эффективная площадка обучения и совершенствования опыта работы с личным составом.

Как отмечают сами участники сборов, таким образом офицеры руководящего состава подтверждают свой профессиональный уровень. Учебно-методические и показательные занятия помогают выработать единую методику работы командиров при организации служебно-боевой деятельности. Офицеры не только обмениваются опытом, но и укрепляют выучку и готовность к выполнению задач во взаимодействии с другими подразделениями.

Учебно-методические сборы завершатся заседанием Военного совета Пограничной службы КНБ РК, где будут подведены итоги деятельности за 2017 год и поставлены задачи на 2018 год.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 188 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия