Герою посвящается
Главная / Новости / Герою посвящается

В селе Акоба Жанибекского  района были проведены мероприятия, посвященные 105-летию со дня рождения легендарного комиссара 79 пограничного полка Хаби Халиуллина. Этот день совпал также с круглой датой 45-летия со дня присвоения школе имени славного героя и установки памятника на территории средней школы.

Пограничная застава имени пограничника – казахстанца Хаби Халиуллина охраняет участок на линии казахстанско-российской государственной границы. Его имя увековечено 31 мая 2006 года, когда Постановлением Правительства за номером 477, пограничной заставе «Жаксыбай» жанибекского отряда регионального управления «Батыс» Пограничной службы КНБ РК было присвоено имя Хаби Халиуллина. Он погиб смертью храбрых во время сражения в Ясновском лесу близ  села Протопоповка под Харьковым в Украине, где воину установлен памятник. За мужество и героизм Хаби Халиуллину присвоено высокое звание Героя Советского Союза.

Началась церемония с возложения венков памятнику героя, где присутствовали представители акимата, ветераны и старожилы поселка. Военнослужащие воинской части после митинга  провели Урок мужества с учащимися 10 и 11 классов. На мероприятии присутствовали родственники героя, которые выразили много слов благодарности за то, что Хаби Халиуллин не забыт и что его помнят и чтут.

Чтить героев – наш священный долг. Ценой жизни они сражались и защитили нашу Родину. Да, их уже не вернуть, но светлая память о них всегда будет жить в наших сердцах.

Завершилось мероприятие концертом, подготовленным силами коллектива художественной самодеятельности средней школы имени Х. Халиуллина.

И сегодня на Родине героя продолжают пограничную службу стражи границы. Они гордо несут эстафету доблести и мужества.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 148 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия