Улов за выходные дни
Главная / Новости / Улов за выходные дни

Рыбу осетровых пород, в колличесве 47 штук изъяли морские пограничники за выходные дни и подняли на борт сети, общей длиной около 3 500 метров.

Наряд пограничной заставы «Жанбай» Регионального управления Береговой охраны обнаружил бесхозный груз – рыбу осетровых пород, в количестве 12 штук, общим весом 48 кг. и 650 метров сетей.

В районе пляжа п.Баутино на удалении 10 км. наряд пограничной заставы  «Форт-Шевченко» наблюдал как малое плавсредство приблизилось к береговой отмели и с него выбросили на берег мешок с рыбой осетровых пород, а белый мешок с сетью был выброшен за борт в 50 метрах от берега. В итоге, в этот день морскими пограничниками была задержана байда и гражданин Республики Казахстан. Изъято 5 потрошенных рыб осетровых пород и около 2 км. рыболовных сетей.

На следующий день нарядом этой же пограничной заставы в районе Кызыл-Узень, на берегу было обнаружено 30 рыб осетровых пород – 6 целые, остальные потрошенные и 1 километр сетей. 

II этап СОПМ - 2017 по поддержанию благоприятного режима плавания, пресечению браконьерской деятельности и охране биоресурсов в акватории Каспийского моря продолжается.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 135 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия