В гостях у пограничников
Главная / Новости / В гостях у пограничников

Школьники и детвора Сарыагашского пограничного отряда во время осенних каникул принимали активное участие в спортивных эстафетах, в военно-патриотических играх на полевом учебном центре ПС КНБ РК, почтили память героически погибшего солдата Е.Ниязова и посетили завод по производству минеральной воды.

Культурно-досуговую программу и маленькие праздники для детей на время осенних каникул под названием «Золотая осень» разработали военнослужащие Сарыагашского пограничного отряда.

Как отмечают сами командиры,  мероприятия такого рода позволяют сохранять и приумножать духовные и культурные ценности.

Стражи границы продемонстрировали вооружение, спецсредства и технику, а также показали служебные помещения, познакомили со служебными собаками, которые вычисляют преступников и рассказали об условиях своей службы. Не обошлось, конечно, и без солдатского обеда.

Так в первые дни каникул для детей была организована спортивная эстафета. Школьники с легкостью выполняли различные спортивные задания, соревновались в беге и три команды  среди старших классов боролись за первенство по футболу.

Интересно прошла экскурсия на завод по производству минеральной воды «Асем-Ай», где были продемонстрированы все этапы по производству бутилированной минеральной воды, прочитаны лекции о ее пользе, которые сопровождались содержательным видеороликом.

Для старшеклассников проведены военно-патриотические игры на полевом учебном центре, где девчата и ребята соревновались в преодолении полосы препятствий, метании на дальность учебных гранат, вынос раненных и оказание им первой медицинской помощи.

 Дети военного городка посетили памятник погибшему солдату Ерлану Ниязову, который в 2008 году выполняя свой воинский долг, погиб в схватке с контрабандистами и возложили цветы к молчащему граниту.

По итогам мероприятий «Золотая осень» проведено торжественное собрание, где победители были поощрены грамотами и призами.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 169 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия