В погоне за браконьерами
Главная / Новости / В погоне за браконьерами

Моркие пограничники задержали маломерное  плавсредство типа «Байда» и 4 граждан  Российской Федерации (Дагестан), промышлявших браконьерской деятельностью на Каспии, изъяли крупную партию рыбы ценных пород и 2 тюленей.

Экипаж пограничного корабля «Семсер» обнаружил в территориальных водах байду и начал преследование. На законные требования об остановке плавсредства, нарушители не реагировали. Последовали предупредительные выстрелы в воздух, по курсу движения и по двигателям байды нарушителей.

После применения оружия в предупредительных целях нарушители были остановлены. На борту находилось 4 граждан Российской Федерации. Осмотровой группой обнаружены – рыба осетровых пород, в количестве 100 штук, 2 тюленя, 1 белуга, весом около центнера и снасти 1,5 мешка.

В результате применения оружия пострадавших нет. По данному факту оповещены правоохранительные органы. Проводятся фильтрационные мероприятия.

Всего за сутки морскими пограничниками задержано 2 плвстредства и 5 браконьеров, промышлявших браконьерской деятельностью. Изъяты сети – 2 500 м., рыбы осетровых пород 113 штук, 167 рыб частиковых пород и 2 тюленя.

II этап совместных оперативно-профилактических мероприятий (СОПМ - 2017) продолжается.

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 259 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия