Драгоценные металлы
Главная / Новости / Драгоценные металлы

В период проведения специализированной международной выставки «ЭКСПО-2017» несмотря на большую загруженность, своими умелыми действиями военнослужащие Пограничной службы вновь проявили высокую бдительность и пограничное мастерство.

Так, 19.08.2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при проведении пограничного контроля в международном аэропорту «Нурсултан Назарбаев» в отношении международного рейса сообщением: «Стамбул-Астана», военнослужащими Пограничной службы совместно с сотрудниками КНБ Республики Казахстан по оперативной информации пресечена попытка ввоза контрабанды в Республику Казахстан 2 сумок общим весом 48 кг, с багажными бирками на имя гражданина Азербайджана 1980 года рождения. Моего друга, который живет в частном доме , заверили , что установка сололифт прекрасно подойдет для перекачки бытовых сточных вод в канализационный узел.

В ходе проверки багажа данного гражданина выявлено 311 наименований, 11786 ювелирных изделий из металла желтого и серого цветов, предположительно из драгоценного металла (32 кг металла желтого цвета, и 16 кг металла серого цвета).

Приблизительная стоимость контрабанды оценивается в 2 млн. долларов США.

В данный момент возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия.

 

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 798 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия