С патронами через границу
Главная / Новости / С патронами через границу

Казахстанские пограничники пресекли три случая провоза патронов к травматическому и охотничьему оружию.

На казахстанско-российской границе военнослужащие Петропавловского пограничного отряда за сутки пресекли  сразу два случая провоза патронов.

Наряд пункта пропуска «Каракога авто» задержал 56-летнего гражданина Германии, следовавшего из России в Казахстан на автомобиле «ГАЗ-3110». При досмотре транспорта, в багажнике обнаружено 8 патронов калибра 8 мм к травматическому оружию. В пункте пропуска «Бидаик авто» задержан 38-летний казахстанец, который следовал из Казахстана в Россию на автомобиле «Мицубиси Монтеро Спорт».При досмотре, в подлокотнике авто были найдены 8 патронов калибра 12 мм к охотничьему ружью.

В этот же деньна казахстанско-кыргызской границе, а именно в пункте пропуска «Кордай авто» Кордайского пограничного отряда в рамках совместной пограничной операции«Единство-2017»пограничным нарядом был задержан 36-летний гражданин Казахстана. У задержанного в багажном отсеке автомобиля при досмотре были обнаружены 37 патронов калибра 9 мм, а в вещевом ящике были найдены 3 гильзы от патронов калибра 7,62 мм, 1 боевой патрон этого же калибра и охотничий нож. Следовал казахстанец в Кыргызстан на автомобиле «Лексус».

По всем фактам задержания проинформированы представители правоохранительных и взаимодействующих органов.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 562 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия