Эффективность, вклад и хороший результат
Главная / Новости / Эффективность, вклад и хороший результат

В Астане состоялось заседание Военного совета Пограничной службы КНБ РК под председательством заместителя Председателя КНБ РК – Директора Пограничной службы генерал-майора Дархана Дильманова.

В соответствии с повесткой дня руководящим составом рассматривались итоги служебно-боевой деятельности Пограничной службы за I полугодие текущего года, вопросы материально-технического обеспечения, а также укрепления правопорядка и воинской дисциплины.

Открывая заседание Директор Пограничной службы Казахстана генерал-майор Дархан Дильманов подчеркнул, что оперативная обстановка на Государственной границе Республики Казахстан в отчетный промежуток времени сохранялась стабильной и прогнозируемой.

Результаты служебно-боевой деятельности за I полугодие показывают – задержано более 12 тысяч правонарушителей Государственной границы, что на 4,6% меньше, чем в прошлом году. На фоне общего снижения количества задержаний на 29,6% отмечается рост предотвращенных нарушений вне пунктов пропуска. Увеличилось количество задержанных нарушителей пограничного режима и режима государственной границы, а также нарушителей правил выхода в море, территориальные воды РК на каспийском участке.

Пресечено 123 факта провоза наркотических средств через границу –  героина, общим весом более 63 кг., свыше 22 кг. марихуаны и более 1,4 кг. опия сырца.

К административной ответственности за нарушение законодательства о государственной границе привлечено более 11 600 лиц. Взыскано в доход государства штрафов на сумму свыше 14 млн. тенге.

Оборудованы в инженерном отношении участки соединений и частей в полосе ответственности региональных управлений «Оңтүстік», «Шығыс», «Батыс» и Береговой охраны на направлениях сосредоточения основных усилий.

Возведены оградительные заборы различных типов, установлены  металлические наблюдательные вышки и мачты для стационарных станций, оборудовано более 100 км. грунтовых дорог и 3 взлетно-посадочные площадки для вертолетов с твердым покрытием.

На вооружение дополнительно приняты технические средства охраны границы.

Разработана и началась тестовая эксплуатация Геоинформационной системы (ГИС) на участке регионального управления «Оңтүстік», которая позволяет получать информацию о подвижных объектах для последующего отображения на электронной карте в целях контроля местонахождения при перемещении по участку границы.

Для пункта пропуска «Астана» в новый терминал международного аэропорта приобретена система распознавания лиц. В период проведения Универсиады-2017 и международной выставки ЭКСПО-2017 в пунктах пропуска «Астана» и «Алматы» созданы условия для бесперебойного функционирования пунктов пропуска.

В рамках реализации основных задач Пограничной службы на текущий год осуществляется работа по повышению боевой готовности. Казахстанские пограничники приняли участие в 4-х учениях, командно-штабных военных играх, штабных тренировках, организованных и проведенных с взаимодействующими подразделениями Министерства обороны и МВД.

Продолжается подготовка и повышение квалификации кадров, совершенствование боевой выучки подразделений и военнослужащих пограничных формирований. За отчетный период проведено свыше 240 мероприятий, на которых подготовлено более 4 600  военнослужащих. На курсах повышения квалификации и переподготовки прошли обучение более 320 казахстанских пограничников.

Руководсто Пограничной службы проанализировало и состояние воинской дисциплины и правопорядка, которое за отчетный период свидетельствует о том, что в вопросах их укрепления есть положительные сдвиги. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось количество правонарушений по всем показателям.

По окончании заседания Военного совета Директор Пограничной службы Казахстана генерал-майор Дархан Дильманов акцентировал внимание руководящего состава на эффективность проводимой работы и потребовал пересмотра подхода к ее организации по всем направлениям служебной деятельности.

– Мы подвели итоги для дальнейшего совершенствования нашей службы, – отметил генерал-майор Дархан Дильманов. – Требую усилить контроль за организационно-управленческой деятельностью руководящего состава соединений, частей и подразделений по принятию адекватных, своевременных и профилактических мер реагирования на изменения обстановки. Каждое должностное лицо должно внести достойный вклад в общее дело выполнения поставленных задач на 2017 год перед казахстанскими пограничниками.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 550 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия