Укрепляя международные отношения
Главная / Новости / Укрепляя международные отношения

Согласно решения правительств Казахстана и Узбекистана и в преддверии 25-летия Пограничной службы КНБ РК состоялось открытие автомобильных двухсторонних пунктов пропуска через Государственную границу «Целинный»  (на узбекской стороне пункт пропуска «Ок Олтин») и «Сырдария» (на узбекской стороне пункт пропуска «Малик», которые расположены в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области.

Пограничная служба Комитета Национальной безопасности Республики Казахстан провела объёмную работу по улучшению качества пунктов пропуска. Увеличена штатная численность, расширена инфраструктура объектов, техническое оснащение пунктов пропуска приведено к современным требованиям и позволяет значительно сократить время пограничного оформления пассажиров, автомобильного транспорта, товаров и грузов.

Функционирование пунктов пропуска через Государственную границу «Сырдария» и  «Целинный», расположенных на республиканской трассе М-39,  разгрузит возросший транспортный, пассажирский и грузопоток между Казахстаном и Узбекистаном, свяжет между собой развитые экономические зоны наших стран. Не стоит забывать и о простых гражданах, для которых посещение своих родственников в соседнем государстве будет облегчено и станет  простым и повседневным событием.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 573 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия