Пограничное сотрудничество государств-членов ШОС
Главная / Новости / Пограничное сотрудничество государств-членов ШОС

В городе Далянь (КНР) завершилось 5-ое заседание руководителей пограничных служб компетентных органов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в котором участвовала Делегация Пограничной службы КНБ РК во главе с заместителем Председателя КНБ РК – Директором Пограничной службы генерал-майором Дарханом Дильмановым. В этот же день были подведены итоги совместного антитеррористического учения пограничных ведомств компетентных органов Китая и Кыргызстана «Тянь-Шань 2017» в городе Кажгар (КНР).

В заседании приняли участие руководители и должностные лица пограничных служб Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и представитель Республики Индия, а также руководитель и должностные лица Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС.

Стороны подвели итоги совместного антитеррористического учения «Тянь-Шань 2017» и обменялись мнениями об обстановке на государственных границах государств - членов ШОС.

Заслушана информация о ходе выполнения государствами-членами ШОС внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии государств-членов Шанхайской организации сотрудничества по пограничным вопросам. Главы пограничных ведомств также подвели итоги совместной пограничной операции «Единство - 2016» и рассмотрели проекты плана подготовки и проведения данной совместной пограноперации в текущем году и ознакомились с планом работы Группы экспертов на 2018 год.

Согласованы и одобрены предложения по последовательной реализации Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии государств-членов ШОС по пограничным вопросам. Стороны не обошли вниманием и предварительную информацию о проведении 6-го заседания руководителей пограничных служб компетентных органов государств - членов ШОС в 2018 году.

По итогам подписан Протокол пятого  заседания руководителей пограничных служб компетентных органов государств-членов ШОС.

Все мероприятия прошли в деловой и дружественной обстановке. Главы пограничных ведомств отметили, что встреча придала новый импульс продолжению сотрудничества между пограничными ведомствами государств-членов ШОС.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 364 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия