Итоги I этапа СОПМ-2017
Главная / Новости / Итоги I этапа СОПМ-2017

Завершился I этап совместных оперативно-профилактических мероприятий (СОПМ-2017), в которых в течение полтора месяца соединения и части Пограничной службы пресекали браконьерскую деятельность в акватории Каспийского моря путем массированного применения сил и средств.

В первом этапе СОПМ-2017 принимали участие силы и средства региональных управлений «Бераговая охрана» и «Батыс», смешанной авиаэскадрильи, а ДШМГ «Боран».

Основные усилия в период совместных действий были направлены на поиск и задержание браконьеров, изъятие орудий браконьерского лова, правил промысла морепродуктов, производства массовых проверок судов и режима судоходства.

Осуществлено 109 выходов кораблей и катеров на охрану Государственной границы, продолжительностью 767 суток. Пройдено свыше 45 500 миль.

Активно использовалась пограничная авиация. Совершено 54 вертолето-вылета, общий налет составил 62 часа 20 минут, перевезено 166 пассажиров и 4 900 кг различного груза.

За период проведения совместных мероприятий пограничными отрядами было выслано 64 удаленных пограничных наряда, задержано 263 нарушителя различных категорий на 61 маломерном судне, изъято свыше 1 250 рыб осетровых пород и почти такое же количество рыбы частиковых пород, а также тюлени. Поднято на борт сетей общей длиной более 409 500 метров, орудий браконьерского лова типа «каллада» общей длиной42 000 метров, крючьев свыше 47 000 штук.

Следует отметить, что с использованием авиации было обнаружено 34 точки выставления орудий браконьерского лова, различные маломерные суда нарушителей и 11 браконьерских баз.

Высоких результатов служебно-боевой деятельности удалось достичь путем сосредоточения основных усилий сил и средств на Баутинском и Северо-Восточном направлениях северной части Каспийского моря, на которых наблюдалась наибольшая активность правонарушителей.

В результате организованных действий личного состава соединений и частей, задача по пресечению браконьерской деятельности в акватории Каспийского моря Пограничной службой КНБ Республики Казахстана выполнена. Морские пограничники проявили высокую выучку, усердие и профессионализм, пресекая нарушителей правил выхода в море и браконьерский лов. 

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 498 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия