Задержан браконьер
Главная / Новости / Задержан браконьер

Казахстанские пограничники Зайсанского пограничного отряда пресекли браконьерскую деятельность.

Наряд пограничной заставы «Коктюкче» в районе местности Токжайлау задержал 5 казахстанцев в оборудованном шалаше, которые осуществляли выпас лошадей и крупного рогатого скота на участке погранзаставы.

 При досмотре обнаружено 8 капканов на крупных зверей, также средство для чистки огнестрельного оружия, мясо марала около 3 кг., сухие маральи рога 2 шт., весом около 10 кг.

Со слов пастухов находка принадлежит некому гражданину М, который оставил все и убыл в город. В ходе проведения фильтрационных мероприятий гражданин М. задержан. Обнаруженные предметы действительно принадлежат ему.  Так же задержанный казахстанец в добровольном порядке сдал принадлежащее ему охотничье ружье. 

О несоблюдении установленного порядка передвижения в пограничной полосе и о незаконном обращении с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами проинформированы представители взаимодействующих и правоохранительных органов города Зайсана.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 508 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия