Задержаны трудовые мигранты
Главная / Новости / Задержаны трудовые мигранты

Стартовал I этап совместного оперативно-профилактического мероприятия (СОПМ) «Нелегал-2017», которое проводится с целью противодействия незаконной миграции граждан третьих стран и торговле людьми на территориях государств-членов ОДКБ с участием сил и средств правоохранительных органов.

В период СОМП проводится комплекс организационных, управленческих, оперативных, войсковых, режимных, профилактических и иных мероприятий, во взаимодействии с уполномоченными в сфере защиты Государственной границы госорганами, направленных на выявление и пресечение каналов незаконной миграции.

В рамках совместных оперативно-профилактических мероприятий казахстанскими пограничникамиза сутки задержано 285 нарушителей. Военнослужащие Кордайского пограничного отряда за сутки задержали около 50 граждан Узбекистана за нелегальную трудовую деятельность на территории Республики Казахстан.

Следует отметить, что с начала СОПМ задержано более 500 лиц – граждане Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, России, Китая, Ирана, Грузии, Украины, Таджикистана, Турции, Мексики, Монголии, Сербии, Греции, Германии…

СОПМ «Нелегал-2017» продолжается.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 471 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия