Знамя для юных друзей пограничников
Главная / Новости / Знамя для юных друзей пограничников

Кадетскому классу столичной школы №13 казахстанские пограничники вручили кадетское знамя.

Это вторая столичная школа, где открыт класс юного пограничника, поступить куда не очень просто – нужна и хорошая физическая подготовка и нормальные показатели в учебе. Учащиеся кадетских классов, пройдя хорошую подготовку, в будущем связывают свою жизнь с военной службой.

Во дворе родной школы в торжественной обстановке сотрудники Пограничной службы КНБ РК и подведомственных подразделений вручили знамя кадетскому классу «Юный пограничник». В присутствии почетных гостей и преподавателей Знаменная группа Отряда пограничного контроля «Астана» вынесла знамя и передала его начальнику Управления Главного управления воспитательной, социально-правовойи кадровой работы ПС КНБ РК полковнику Бауыржану Тасимову, который, в свою очередь, передал его кадетам.

– Знамя является символом чести, достоинства и верности Отечеству. Пограничник должен быть ответственным, самоотверженным и полон силы духа. Желаю вам успехов в учебе! Вы – патриоты нашей Родины и будущее Независимого Казахстана! – поздравил кадетов полковник Бауыржан Тасимов.

На школьной площадке юным пограничникам было продемонстрировано дефиле роты почетного караула и показные выступления по рукопашному бою.

Появление кадетских классов в последнее время стало довольно заметным явлением в образовании. Кадетское движение набирает обороты.

У девченок и мальчишек7 кадетского класса 13 столичной школы день начинается с утренней проверки и помимо стандартных уроков есть начальная военная подготовка, уроки нравственности, спортивные кружки – рукопашный бой, единоборство, дополнительные занятия по естественнм наукам. С юного возраста кадеты носят форму, учатся быть достойными гражданами своей страны.

Как отмечает само руководство школы , что дети заняты весь день: они осваивают программу и дополнительные дисциплины. Внешний вид тоже отличается от обычных учеников, кадеты носят форму – повседневную и полевую. Их день не заканчивается со звонкомс последнего урока, юные пограничники находятся в помещении школы в режиме полного дня. Вторая половина заполнена выполнением домашнего задания, строевыми и спортиными занятиями, соревнованиями. Упор здесь делается на развитие ребенка в целом.

Побеседовав с кадетами, мы узнали, что одних привлекаетромантика ношения формы, других – жесткая дисциплина, третьих – перспектива военной карьеры.

Жизнь у юных пограничников отличается особым укладом. Дети принимают клятву кадета и соблюдают четкие традиции.

– Я горжусь, что учусь в кадетском классе, – говорит ученик 7 класса Максим Смирнов. – У меня нет свободного времени, занят весь день. И я уверен, что все это мне поможет в будущем поступить в военное училище и носить погоны. 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 801 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия