Погранзаставе присвоено имя полковника Руслана Закиева
Главная / Новости / Погранзаставе присвоено имя полковника Руслана Закиева

Пограничная застава «Чаган Обо» Зайсанского пограничного отряда постановлением Правитепльства Республики Казахстан № 156 от 3 апреля 2017 года переименована в пограничную заставу «Имени полковника Закиева Руслана Алимолдановича». Это девятая именная застава в составе Пограничной службы Казахстана.

Почтить память сослуживца прибыли представители командовния Пограничной службы КНБ РК во главе с заместетителем Председателя КНБ РК – Директором Пограничной службы генерал-майором Дарханом Дильмановым.

В этот день на заставе собрались не только стражи Государственной границы, родственники и друзья геройски погибшего пограничника, но и ветераны Пограничной службы и жители Зайсана.

Теперь погранзастава носит имя Руслана Закиева, который погиб в сентябре 2009 года, в результате крушения вертолета Ми-8... В тот роковой день он возглавлял разведовательно-поисковую группу и это было последнее боевое задание героя, прошедшего все ступени службы офицера-пограничника...

Глава Пограничного ведомства Казахстана генерал-майор Дархан Дильманов отметил, что торжественное мероприятие на одной из передовых застав – это итог большой работы по увековечиванияю памяти Руслана Алимолдановича на его малой Родине. Теперь здесь и служить вдвойне почетнее.

– Я горжусь тем, что был с ним знаком, – подчеркнул Директор Пограничной службы Республики Казахстан. – Мы встретились с ним в 1990 году, с тех пор и дружили... Он был настоящим офицером, грамотным, перспективным и при этом очень скромным...

В свою очередь ветераны Пограничной службы отметили, что присвоение имени пограничной заставе – пропаганда неугасаемых героических поступков пограничников. И это возлагает высокую ответственность на тех, кто стоит здесь на посту.

Во время торжественной церемонии собравшимся был продемонстрирован ритуал – постановка задач перед заступлением на охрану Государственной границы, который проводится у памятного обелиска каждый день. А во время вечернего боевого расчета первой будет звучать фамилия Руслана Закиева. Из строя выйдет солдат и объявит: «Погиб при исполнении служебных обязанностей». И это ежедневный ритуал.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 1145 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия