ГСМ, алкоголь и цветы
Главная / Новости / ГСМ, алкоголь и цветы

За сутки на казахстанско-российской границе пресечены три случая провоза крупной контрабанды – ГСМ, спиртные напитки и живые цветы.

Наряд пункта пропуска «Аят авто» Костанайского пограничного отряда задержал 42-летнего гражданина Российской Федерации, который пытался провезти чрез Государственную границу ГСМ – 22 тонны «АИ-92». Следовал задержанный из Казахстана в Россию на грузовом автомобиле «Ивеко». Разрешительные документы на груз отсутствуют.

В этот же день в этом же пункте пропуска казахстанские пограничники пресекли попытку провоза спиртных напитков – водка, общим весом около 19 тонн. Груз был обнаружен при досмотре транспорта – автомобиля «Вольво», которым управлял 38-летний казахстанец, направляясь в Российскую Федерацию.  Накладная на алкогольную продукцию оказалась  поддельной. 

По всем фактам задержания проинформированы сотрудники РОВД Тарановского района.

А в пункте пропуска «Кайрак авто» Костанайского пограничного отряда 36-летний гражданин Российской Федерации был задержан за попытку провоза в Казахстан на автомобиле «Пежо» живых цветов, весом 4 центнера. При проверке документов фитосанитарный сертификат на груз отсутствовал.

Проинформированы представители взаимодействующих органов.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 615 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия