Номинирован за отличную службу
Главная / Новости / Номинирован за отличную службу

25Солдат-срочник Пограничной службы КНБ РК Руфат Бектембеков стал обладателем молодежной премии «Кайнар» в номинации «Молодой защитник Отечества».

Военнослужащий срочной службы пограничной заставы «Усекская» Жаркентского пограничного отряда задержал нарушителя Государственной Границы – гражданина КНР, который пытался скрыться на территории Республики Казахстан. За умелые и решительные действия в составе пограничного наряда «Поисковая группа» рядовому Руфату Бектембекову была вручена молодежная премия от главы региона, где родился защитник Государственных рубежей страны.

Лауреат был призван в апреле текущего года Карагандинским Департаментом по делам обороны. Диплом и денежный сертификат на 200 тысяч тенге был вручен маме солдата.Пока сын охраняет священные рубежи Родины, родителям приятно слышать слова благодарности за воспитание мужественного защитника Родины от руководства Пограничной службы, в рядах которой проходит службу смелый и отважный солдат, а также руководства области, где родился Руфат.

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков отметил, что гордится сегодняшней целеустремленной, патриотичной и инициативной молодежью, которая искренне болеет за судьбу нашего государства. А родители Руфата Бектембекова поблагодарили главу региона и руководство Пограничной службы КНБ РК за внимание и подчеркнули, что награда возлагает дополнительную ответственность на них.  

Награда рядового Руфата Бектембекова отправилась к месту несения службы, гдебудет вручена солдату руководством в торжественной обстановке в период подведения итогов служебно-боевой деятельности за 2016 год.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК


Данную новость прочитали 2488 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия