Новый корпус в новый год
Главная / Новости / Новый корпус в новый год

25В преддверии Нового 2017 года в военном госпитале КНБ РК города Алматы состоялось торжественное открытие обновленного лечебного корпуса с участием заместителя Председателя КНБ РК – Директора Пограничной службы генерал-майора Дархана Дильманова.

В эксплуатацию сдан капитально отремонтированный лечебный корпус.

Капремонт здания не производился с 1982 года и при поддержке Главы государства и руководства Комитета национальной безопасности страны в 2013 году было принято решение о выделение необходимых денежных средств для ремонта лечебного отделения госпиталя.  Работы проведены в установленные сроки и качественно.

Открывали в торжественной обстановке новый корпус лечебного здания Глава Пограничного ведомства Казахстана генерал-майор Дархан Дильманов и начальник военного госпиталя КНБ РК полковник Ермек Сапаргалиев.

- Сердечно поздравляю весь медперсонал госпиталя с исторической датой, обретением такого обновленного современного лечебного корпуса, - сказал генерал-майор Дархан Дильманов. – Для пограничников военный госпиталь занимает особое место. Многие наши коллеги прошли и проходят лечение в госпитале, поправили свое здоровье и встали в строй. Это говорит о вашем профессионализме и преданности выбранной профессии. Желаю всем здоровья, благополучия и процветания.

Следом с поздравлениями и напутственными словами выступили председатель РООВ «Застава тарландары» генерал-майор Хусайн Беркалиев и председатель филиала совета ветеранов КНБ РК по г.Алматы полковник Малик Райымкулов.

Приглашенные гости ознакомились с 4-х этажным лечебным корпусом, заглянули в уютные палаты и кабинеты кардиологического, неврологического, хирургического, физиотерапевтического отделений и отделение раневой инфекции и функциональной диагностики, в общем рассчитанные на 175 койко-мест. Новый корпус полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Получая лечение в уютных палатах, лечебных и процедурных кабинетах госпиталя можно не только поправить здоровье, но и с воодушевлением идти на службу по надежной охране священных рубежей Родины, ведь здоровье – главное оружие пограничника.

Пресс-служба ПС КНБ РК

Данную новость прочитали 2816 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия