Стремление к лучшему
Главная / Новости / Стремление к лучшему

25В Астане состоялась встреча заместителя Председателя КНБ РК – Директора Пограничной службы генерал-майора Дархана Дильманова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Казахстан Итиро Кавабата, а также Региональным координатором проекта Управления по наркотикам и преступности (УНП) ООН ХАС/К22 Юсуфом Курбоновым.

Следует отметить, что проект ХАС/К22 – противодействие трафику опиатов из Афганистана через северный маршрут путем усиления основных пунктов пропуска и создания офисов пограничного взаимодействия.

Руководство Пограничного ведомства отметило,что Казахстан к данному проекту ХАС/К22 присоединилась в начале текущего года. В то же время за этот период была проведена значительная работа совместно с УНП ООН по обучению наших специалистов пограничного контроля проходящих службу на казахстанско-кыргызском участке границы.

– Для усиления технического потенциала был отобран пункт пропуска «Кордай», на котором совместно с сотрудниками регионального представительства в Центральной Азии Управления ООН по наркотикам и преступности проведена оценочная миссия, – сказал генерал-майор Дархан Дильманов. – В следующем году ожидается поставка комплектов рентген-телевизионного оборудования, системы видеонаблюдения и других специальных технических средств.

Руководитель пограничного ведомства Казахстанаподчеркнул о готовности разработки совместных мер на имеющиеся серьезные вызовы XXI века. Пограничной службой КНБ РК подготовлена проектная концепция по созданию Регионального учебного центра для сотрудников пограничных и правоохранительных органов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Афганистана, а также подготовки на безвозмездной основе сотрудников кинологических служб.

Посол Японии в Республике Казахстан Итиро Кавабата и Региональный координатор проекта УНП ООН ХАС/К22 Юсуф Курбонов высоко оценили деятельность Пограничной службы КНБ РКи проинформировали о преимуществах  ХАС/К22 по осуществлению деятельности на самых протяженных и труднодоступных участках границы Казахстана.

По окончании мероприятия стороны подчеркнули значимость рабочей встречи, которая стала очередным шагом по совершенствованию системы охраны Государственной границы Казахстана.  

Пресс-служба ПС КНБ РК


Данную новость прочитали 2580 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия