Во имя жизни
Главная / Новости / Во имя жизни

25Казахстанские пограничники провели благотворительную акциюи сдали донорскую кровь. 

50 военнослужащих Пограничной службы КНБ РК приняли активное участие в оказании практической помощи для тяжело больных людей.

Несмотря на напряженный график работы казахстанские пограничники Акмолинского гарнизона пополнили «банк крови» столичного Центра крови.

- Мы внесли свой вклад в благое дело и рады, что можем помочь тем, кто в этом действительно нуждается, – отметили стражи Государственной границы. – Своим личным примером мы показываем важность участия в подобных мероприятиях.

Мобильный пункт забора крови развернули на базе медицинского пункта Центрального аппарата Пограничной службы. Перед процедурой каждый донор прошел предварительное лабораторное обследование на определение группы крови и заполнили бланк по выявлению возможных противопоказаний. Успешно прошедшим медицинский отбор произвели забор крови в объеме 450 мл. с каждого человека.

Как отмечают сами пограничники-добровольцы, многие сдают кровь каждый год. У большенства на руках есть и удостоверение донора.

Следует отметить, что мепроприятия такого рода проводятся ежегодно. Казахстанские пограничники отлично понимают, что «донорство крови – важно» и именно под этим лозунгом предоставляют свою кровь добровольно и регулярно, тем самым спасая человеческие жизни. 

 

Пресс-служба ПС КНБ РК


Данную новость прочитали 964 раз
Распечатать статью

Наверх
     Изображения: Цветовая схема: Интервал: Обычная версия